Subvention de fonctionnement

Accroître l’introduction de produits locaux dans les collèges et EHPAD publics puydômois via Agrilocal63

Délibération du 13 Décembre 2022

Objectif

Le Puy-de-Dôme, un département attractif où on s'installe, on innove et on consomme local :

  • Maintenir un dynamisme économique et le lien rural-urbain
  • Garantir un approvisionnement de qualité en restauration collective
  • Développer les liens producteurs-consommateurs
  • Promouvoir les métiers agricoles et forestiers et valoriser les productions et savoir-faire locaux

Objet

Encourager les collèges et les EHPAD à promouvoir les circuits alimentaires de proximité et les inciter à introduire plus de produits locaux dans l'assiette via l’outil Agrilocal63.

Bénéficiaire(s)

Se reporter à l'annexe 1 de la fiche d'intervention

Montant de l'aide

Le Conseil départemental apportera une aide progressif selon le pourcentage d’achats de denrées alimentaires via la plate-forme Agrilocal63 selon le barème suivant :

 

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Aide par nombre de collégiens/

résidents en EHPAD de référence

Pourcentage d'achats de denrées 

alimentaires via Agrilocal63

3 €

> 10 %

6 €

> 20 %

9 €

> 30 %

12 €

> 40 %

15 €

>50 %

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Modalités

  • La demande de subvention doit être formulée et être adressée au Conseil départemental (Service Agriculture et Forêt).
  • Pour connaître la composition du dossier, s'adresser directement aux services du Conseil départemental.
  • Les dossiers seront d'abord examinés par la commission du Conseil départemental en charge de l'agriculture, la décision finale relevant de la Commission permanente du Conseil départemental.

Vos contacts

Conseil départemental du Puy-de-Dôme
Pôle Infrastructures, Aménagement et Accompagnement des Territoires
Direction Aménagement des Territoires
Service Agriculture et Forêt
Tel. : 0473422390 (7116)

Fiche