Guide des aides

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Subvention d'équipement

AIDE À LA RESTAURATION

Délibération du 17 Décembre 2021

Objectif

La politique du Département vise à valoriser l’économie locale et notamment l’emploi des produits locaux et a pour objectif : 

  • D’aider les collectivités possédant des restaurants traditionnels offrant, dans un lieu convivial, une cuisine à base de produits locaux.
  • D’attirer une nouvelle clientèle en recherche de découverte d’authenticité.

Objet

Ce dispositif concerne les projets publics :
de création, d’extension et de modernisation de restaurants qui s’engagent à utiliser et à promouvoir les produits locaux en valorisant l’aspect identitaire et authentique de leur restauration et de leur établissement.

Bénéficiaire(s)

Communes de moins de  2 000 habitants
Le projet devra respecter les conditions suivantes : 

  • Utiliser des produits locaux
  • Obtenir une marque de qualité liée à la restauration
  • Être labellisé « Tourisme et Handicap » (minimum 2 déficiences dont le handicap moteur obligatoire).

Un bénéficiaire ayant obtenu une subvention devra attendre 3 ans pour présenter une nouvelle demande.
 

Montant de l'aide

Création, extension, modernisation de restaurants au taux maximum de subvention 30 % d’une dépense HT plafonnée à 150 000 € HT.
 

Modalités

Pour connaitre la composition du dossier, s’adresser directement aux services du Conseil départemental.
 

Vos contacts

Conseil départemental du Puy-de-Dôme
Pôle Aménagement Attractivité et Solidarités des Territoires
Mission Tourisme et Patrimoine Mondial
Projets Territoires et Pleine Nature
Tel. : 0473422064
Tel.2 : 0473427149
Tel.3 : 0473422053

Fiche