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Chocs pommes-framboises
Chocs pommes-framboises

Chocs pommes-framboises
Jean-Louis Ranger, chef cuisinier au collège Michel-de-l’Hospital à Riom, vous propose cette délicieuse préparation de saison et composée de produits locaux. Plein de vitamines et d’énergie pour une rentrée réussie !
INGREDIENTS
Sablés
Pour 20 pièces (40 sablés)
Sucre : 250 g
Beurre : 200 g
Œufs : 2 pièces + 1 jaune (dorure)
Lait : 25 ml
Vanille liquide ou gousse
Farine : 500 g + un peu pour étaler
Levure chimique : 7,5 g
Confiture
Framboises : 300 g
Pommes : 2 pièces ou 300 g
Sucre : 300 g
Agar-agar : 1g
Réalisation de la pâte :
- Mélanger le beurre pommade et le sucre.
- Ajouter les 2 œufs, le lait et la vanille (quelques gouttes si liquide ou grains si gousse).
- Ajouter pour finir la farine et la levure.
- Bien mélanger sans trop travailler la pâte et laisser reposer un peu au frais.
Étaler (environ 3 à 4 mm d’épaisseur) et découper à l’emporte-pièce (70 mm).
Poser sur plaque avec du papier cuisson, dorer (jaune d’œuf + un peu d’eau), rayer au couteau ou avec une fourchette pour décorer suivant l’envie et remettre au frais avant la cuisson.
Cuire au four à 180°C pendant 14 min.
Réalisation de la confiture :
- Mettre dans une casserole les framboises et les pommes, épluchées et coupées en tout petits dés, avec le sucre.
- Cuire en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter l’agar-agar mélangé avec un peu d’eau (respecter le mode d’emploi). Puis laisser refroidir.
- Assembler les gâteaux deux par deux avec la confiture au milieu. Ils se conserveront quelques jours à température ambiante
Bon goûter et bonne rentrée !