Guide des aides
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Objectif
La politique du Département vise à valoriser l’économie locale et notamment l’emploi des produits locaux et a pour objectif :
- D’aider les collectivités possédant des restaurants traditionnels offrant, dans un lieu convivial, une cuisine à base de produits locaux.
- D’attirer une nouvelle clientèle en recherche de découverte d’authenticité.
Objet
Ce dispositif concerne les projets publics :
- de création, d’extension et de modernisation de restaurants qui s’engagent à utiliser et à promouvoir les produits locaux en valorisant l’aspect identitaire et authentique de leur restauration et de leur établissement.
Bénéficiaire(s)
Communes de moins de 2 000 habitants
Le projet devra respecter les conditions suivantes :
- Utiliser des produits locaux
- Obtenir une marque de qualité liée à la restauration
- Être labellisé « Tourisme et Handicap » (minimum 2 déficiences dont le handicap moteur obligatoire).
Un bénéficiaire ayant obtenu une subvention devra attendre 3 ans pour présenter une nouvelle demande.
Montant de l'aide
Création, extension, modernisation de restaurants au taux maximum de subvention 30 % d’une dépense HT plafonnée à 150 000 € HT.
Modalités
Pour connaitre la composition du dossier, s’adresser directement aux services du Conseil départemental.
Vos contacts
Conseil départemental du Puy-de-Dôme
Pôle Rayonnement et Attractivité du Territoire
Mission Tourisme et Patrimoine Mondial
Projets Territoires et Pleine Nature
Tel. : 0473427149
Tel.2 : 0473422053
Tel.3 : 0473422064
Email : nadine.maleysson@puy-de-dome.fr